4
Jan
Pâtes brocolis saucisses fenouil
Ingrédients (6 personnes)
- 4 saucisses italiennes au fenouil
- 1 bouquet de brocolis
- 500g de pâtes Orecchiette
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 petit piment
- 1 bouquet de persil plat
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre noir du moulin
- Parmesan
Préparation
Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.
Détailler le brocoli en petits morceaux, les pieds aussi. Le cuire à l’anglaise pendant 3 minutes maximum, il doit rester croquant. Égoutter.
Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter les gousses d’ail hachées.
Enlever le boyau des saucisses et rissoler cette farce dans la poêle. Ajouter le petit piment émincé et le cube de bouillon.
Mettre dans la poêle les brocolis, faire revenir 2 min. Ajouter 1 louche d’eau de cuisson des pâtes. Ajouter les pâtes égouttées, cuire encore 2 minutes.
Saler et donner 3,4 tours de moulin à poivre. Ajouter des pluches de persil plat.